Sugestões Para Depois do Trabalho…Socialize e Beba Um Copo…Veja Aqui Umas Sugestões…

Beba Um Copo Depois do Trabalho... Fonte:http://osorrisodogato.files.wordpress.com

Hoje trago algo que não é muito comum em Portugal, no entanto, deixo aqui a sugestão de uma notícia que veio com um Jornal Diário da nossa praça. Passo a transcrever a referida notícia, no entanto, não vou comentar a mesma, em virtude de ser uma publi-reportagem.

«Happy hour. Vai um copo a seguir ao trabalho?

A tradição não existe em Portugal, mas não por falta de oferta. O i dá-lhe nove sugestões

Sempre que alguém se aventura a traçar o perfil dos ingleses, acaba invariavelmente a usar descrições como “antipáticos”, “frios” ou “pouco comunicativos”. Ou porque não sorriem, ou porque são demasiado centrados no seu dia-a- -dia, ou porque são excessivamente controlados. Mas nada como passear em Londres ao fim de tarde para mudar de ideias: nos pubs, bares e cafés, é ver empresários, advogados e funcionários públicos alargar o nó da gravata e a falar alto enquanto bebem copos e picam qualquer coisa. O cenário é idêntico em Espanha: se o nosso fim de dia é sinónimo de filas de trânsito, compras à pressa e filhos para cuidar, o dos nuestros hermanos é passado a aproveitar o lusco- -fusco entre cervejas, petiscos e gargalhadas com os amigos. A ideia custa a colar em Portugal (apesar de iniciativas como o Chiado After Work [ver caixa]), o que não significa que não se aposte neste horário. Com os dias mais compridos, há cafés e restaurantes que convidam para um fim de tarde diferente e barato. O i faz-lhe algumas sugestões para animar a sua rotina (se puder, claro). Acredite que depois do primeiro copo, só vai pensar em voltar no dia seguinte.

Nectar Wine Instalado num antigo armazém do Chiado, o Nectar Wine é daqueles locais de visita obrigatória para quem aprecia bons vinhos e pratos de cozinha tradicional e mediterrânica. Selecção cuidada e uma carta completa são predicados irresistíveis para degustar o néctar, servido à temperatura certa, e acompanhado por um pratinho de polvo vinagrete ou uma tábua de queijos com presunto. A happy hour inclui um menu de tapas (com pastas de atum e anchovas, rolinhos de salmão fumado com requeijão ou lombo de porco assado com farinheira) e tostas. Para os mais curiosos, o Nectar Wine organiza cursos de vinho onde se pode aprender a identificar os diferentes aromas.

Rua dos Douradores 33, Lisboa. Tel. 210 938 180. Happy hour: das 16h00 às 20h00

Cervejaria Portugália A hora da loira não é apenas um slogan publicitário. Na Portugália, a imperial e os tremoços parecem chamar-nos para um fim de tarde junto ao Tejo. Escolha o restaurante no Cais do Sodré, ideal para esta altura do ano e delicie-se na esplanada com o Tejo aos pés e uma happy hour de cerveja a metade do preço (imperial a 0,68€ e caneca a 1,43€). Para acompanhar, escolha um pires de camarão médio ou gambas “al ajillo”. Neste horário, garantem os responsáveis do espaço, os petiscos mais apreciados são também o prego do pojadouro (3,25€) ou os famosos rissóis e croquetes (1,20€).

Rua Cintura do Porto Doca de Santos, Lisboa. Tel. 213 422 138. Happy hour: das 16h30 às 18h30

Tonga – Restaurante Tasca A tasca, como lhe chamam os clientes, é, quase de certeza, um dos locais mais acolhedores da capital. Aqui, a gastronomia ibérica recebe um toque muito contemporâneo e os petiscos tradicionais conhecem a sua versão de cozinha vanguardista. Há queijo curado com tostas e doce de abóbora (3,90€), maçã recheada com farinheira salteada (6,80€), morcela assada com ananás (6,90€), alheira frita com ovos de codorniz (7,90€) ou tiborna de azeite e alho com queijo Brie (4,60€). Além da sala interior, o espaço permite degustar uma série de refeições leves ao sol da esplanada. Os petiscos em happy hour mudam a cada dia da semana. Mas o preço da imperial, esse, não muda: custa 0,80€ . O copo de vinho fica-se pelos 2€.

Avenida do Uruguai 26, Lisboa. Tel. 214 051 351. Happy hour: das 17h00 às 20h00

Cocktail 88 Localizado na zona histórica de Lisboa, junto à Sé, o Cocktail 88 é um espaço de visita obrigatória para um fim de tarde de semana bem passado. Decoração simples a contrastar com cocktails coloridos e sofisticados, e uma especialidade da casa importada da cozinha japonesa: um variadíssimo menu de sushi que se divide em chirashi, makis, nigiri sushi, sashimi e California e fresh rolls – as bases e recheios vão de enguia a salmão ou peixe branco, de atum a caranguejo, que oscila, entre os 3,5€ e os 8,5€. Uma das inovações deste espaço cosmopolita que ajudam a uma chegada a casa com uma irremediável boa disposição são os jarros de cocktail (16€). Às terças e quartas, entre as seis e as nove da noite, a happy hour desce os preços para os 10 euros.

Rua de São Mamede, 16, Lisboa. Tel. 912 388 088. Happy hour: 3.ª e 4.ª, das 18h00 às 21h00

Café Candelabro Muitos consideram–no a nova coqueluche da cidade do Porto. Instalado numa antiga loja de alfarrabista, o café Candelabro convida a uma refeição leve de olhos postos num livro. O ambiente de café literário está espelhado nas paredes vestidas de lombadas, sobretudo livros de fotografia e cinema. O Candelabro parece ter nascido para encontros de fim de tarde – que em Portugal teimam em realizar-se à noite, depois do jantar -, acompanhados por um copo de vinho do Porto numa mão e uma tosta com compotas na outra. Há bebidas destiladas a preços da chuva, bolo de chocolate e pastelaria variada. Um espaço muito cosy e relaxante. Também não falta uma sala para fumadores e internet wireless em todo o café.

Rua da Conceição, 3, Porto. Tel. 966 984 250. Happy hour: 18h00 às 21h00.

Storik Situado no coração do Chiado, o Storik é ponto de cruz perfeito entre um restaurante acolhedor e um lounge para descontrair. As flames – ou as tartes flambée, como são conhecidas em França – são uma especialidade da casa a não perder. Um prato alsaciano, nascido no Norte de Estrasburgo há muitos anos, feito com uma massa de pão fina e estaladiça. É parecido com uma pizza, mas com com uma base sem tomate feita a partir de crème fraîche, fromage blanc, cebola e bacon. As outras propostas são frango e estragão (7,30€), paio alentejano e queijo de cabra (7€), ou morcela e maçã (7,40€). As propostas mais francesas vão do chèvre e mel (8€) a sobremesas como a flamme de frutos silvestres, que acabou de entrar na carta de Primavera.

Rua do Alecrim, n.º 30B-30D, Lisboa. Happy hour: 18h00 às 20h30.

Pimms O dono do Pimms resume o seu espaço a duas palavras: “Cheap and chic.” Um café-restaurante vanguardista e cosmopolita no centro histórico da cidade do Porto, onde a gastronomia faz a ponte entre a cozinha tradicional e os sabores internacionais. Durante a tarde podem saborear-se vinhos, petiscos e cocktails. Os pratinhos para compor o estômago são vários e alternam entre a codorniz, moelas, lebre à vilão confeccionados numa cozinha tipicamente transmontana. Mas não precisa de se empanturrar antes de ir para casa. Também há refeições mais leves a aproveitar na happy hour, como pratos de queijo com doce de figo.

Rua Infante Dom Henrique, 95, Porto.Tel. 222 015 172. Happy hour: 17h00 às 20h00

Vip Lounge O VIP Lounge do Porto Palácio Hotel fica num 19.o andar e oferece uma vista única sobre a cidade. Sim, até um hotel de cinco estrelas pode ter um serviço de happy hour. Neste caso, o horário mágico vai das 17h00 às 20h00 e conta com a oferta de uma selecção de cinco canapés. As bebidas são ao preço de carta. Se pretende relaxar ao fim de um dia de trabalho num espaço acolhedor com vista para uma paisagem de cortar a respiração, o VIP Lounge é a escolha certa.

Avenida da Boavista 1269, Porto. Happy hour: 17h00 às 20h00

Com Miguel Ângelo Pinto»

In: http://www.ionline.pt/conteudo/58033-happy-hour-vai-um-copo-seguir-ao-trabalho, a 03 de Maio de 2010, em Jornal I

Bons Copos

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