Rolos de Espargos Com Fiambre… Para Uma Alimentação Saudável e Light…

Rolos de Espargos com Fiambre Fonte: http://www.ionline.pt/

Por ser Domingo, e de acordo com uma sugestão que li num diário da nossa praça, deixo uma receita para poder desfrutar deste ultimo dia do fim-de-semana.

« Receitas light: Rolos de espargos com fiambre

Ahhhh… mas são verdes. O espargo, pois claro, é o ingrediente que dá sabor às receitas desta semana. Alimentação saudável que se preze tem tons esverdeados

Rolos de Espargos com Fiambre

4 pessoas
Tempo de preparação: 15 min.
Dificuldade:  Fácil

200 g de espargos verdes
100 g de fiambre de peru
¼ chávena de queijo fresco
Pimenta-preta

Preparação:
Corte as pontas mais fibrosas aos espargos e coza-os num tacho com água e sal, até estarem tenros ao toque.

Depois de cozidos, escorra, passe por água fria e corte-os ao meio.

Coloque numa tábua de cozinha uma fatia de fiambre e barre a parte central da fatia com o queijo fresco.

Polvilhe com pimenta-preta e coloque um molho com 3-4 espargos no meio.

Com cuidado enrole a fatia de fiambre à volta dos espargos, apertando bem. Enrole outra fatia de fiambre à volta do rolo e corte fatias grossas com uma faca bem afiada.

Informação nutricional (Dose individual)

Calorias // 90 calorias

Nutrientes // Hidratos de carbono 6 g ( dos quais 1 g de fibra e 1 g de açúcar), lípidos 3 g, proteínas 6 g

Cuscuz com Espargos Verdes e Beringela

4 pessoas
Tempo de preparação: 20 min.
Dificuldade:  Fácil

300 g de espargos verdes

Meia beringela; 1 chávena de cuscuz;

2 chávenas de caldo de legumes; 3 colheres

de sopa; azeite; sal; alecrim fresco

Coloque o cuscuz numa tijela e verta o caldo de legumes a ferver por cima. Cubra a tijela com película aderente e deixe cozer. Ao fim de 10 minutos pique com um garfo para soltar. Corte os espargos em pedaços (deite fora a parte mais grossa do caule) e a beringela em pequenos cubos. Aqueça o azeite num wok e salteie durante 5-7 minutos os legumes, com uma colher de chá de alecrim picado, até os espargos estarem tenros. Ajuste o tempero de sal, junte ao cuscuz e, se necessário, mais uma colher de azeite.»

In: http://www.ionline.pt/conteudo/76868-receitas-light-rolos-espargos-com-fiambre, a 06 de Setembro de 2010, em Jornal I

Bom Proveito

RT

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