Receita de Bolo de Maça…

Bolo de Maçã Fonte: http://www.selmaris.blogspot.com

« Bolo de maçã

Ingredientes

270g manteiga

280g açúcar

Raspa de 1 limão

5 Ovos

2 Colheres de sopa de Rum

300g farinha

1 Colher de chá de fermento em pó

5 Maças raineta

Açúcar e canela para polvilhar

 

Preparação

1.       Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limso. Junte-lhes os ovos e o rum e envolva bem. Por fim, incorpore a farinha com o fermento e ligue tudo.

2.       Unte com a manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande redonda sem buraco. Coloque metade da massa e reserve.

3.       Corte maças ao meio, retire-lhes o caroço e a casca e corte-lhes às fatias. Disponha metade das maças por cima da massa na forma, em forma de espiral. Polvilhe com um pouco de açucare canela e verta a restante massa.

4.       Em seguida, coloque a restante maça também em espiral e volte a polvilhar com açúcar e canela. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pós.

 

6 Pessoas

50 Minutos

Fácil

Dica: mergulhe as maças descascadas em água misturada com o sumo de 1 limão, para não oxidarem. »

 

In: Revista Cozinha Prática Sucesso Nº 84, 2009

 

AC

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s