Cabrito à Serrana…

A Primeira receita do Ano é Cabrito à Serrana

Cabrito à Serrana... Fonte: http://www.correio-mor.blogspot.com

« Cabrito à Serrana
Arganil


Ingredientes:

  • 1 Cabrito
  • 5 Dl de vinho branco de boa qualidade
  • 20 Dentes de alho
  • Banha de porco (q.b.)
  • 1 Folha de louro
  • Colorau (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Salsa (q.b.)

Confecção:

Limpa-se a carne do cabrito e escalda-se com água a ferver. Faz-se uma mistura com a banha, os alhos picados, o sal, o colorau e a pimenta e barra-se o cabrito por dentro e por fora com este preparado.
Rega-se tudo com o vinho branco e deixa-se a marinar para o dia seguinte.
No dia seguinte leva-se a cozer em forno de lenha, numa caçoila de barro preto de Molelos, sempre com a caçoila destapada, de preferência em cima de paus de loureiro. Rega-se, de vez em quando, com vinho branco.
Quando o cabrito estiver bem assado, serve-se na própria caçoila, acompanhado com batatas miúdas assadas.
Nota: O cabrito deve ter entre 5 a 6 Kgs. no máximo.
É um prato tradicional da época natalícia.


fonte:
Paulo M. P. Jesus »

In: http://www.portugal.gastronomias.com/beira_litoral052.html, a 30 de Dezembro de 2011

RT

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