A Receita Deste Domingo é… Bacalhau com Vinho do Porto…

Bacalhau Com Vinho do Porto... Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.blogspot.com

Hoje trago como receita, um bacalhau, bacalhau com vinho do porto, passo a transcrever a referida receita

«  Bacalhau com Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de tomate maduro
  • 150 g de cogumelos
  • 600 g de batatas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1,5 dl de azeite
  • Farinha, pão ralado, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o bacalhau em filetes e limpe-os de peles e espinhas.
Passe-os por farinha e frite-os de seguida no azeite, uniformemente.
Retire e, na mesma gordura, refogue o tomate limpo de peles e grainhas e cortado aos pedaços. Junte também os alhos esmagados, a salsa picada, os cogumelos laminados e o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
De seguida, coloque os filetes de bacalhau num recipiente refractário e regue com o molho que preparou anteriormente.
Salpique com pão ralado e leve ao forno durante mais 15 minutos.
Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal.
Escorra-as, corte-as em rodelas e passe-as pelos ovos previamente batidos.
Frite em azeite e sirva como acompanhamento do bacalhau.
»

In: http://www.receitasemenus.net/content/view/3479/301/, a 11 de Fevereiro de 2011

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