Saiba Como Fazer Uma Boa Francesinha….

Receita de Francesinha... Fonte: http://www.receitasdadina.com

Hoje e para ser um Domingo Diferente, trago uma receita de como fazer francesinha…

« Ingredientes para duas pessoas
– 4 fatias de pão de forma bem torrados (podem ser de pão rico)
– 2 bifes de vaca temperados com sal e pimenta (tb fica mt bom bifes de perú)
– 2 salsichas
– 2 linguiças
– 4 fatias de mortadela (por acaso não usei)
– 4 fatias de fiambre
– 10 fatias de queijo flamengo
– 1 cebola bem picadinha
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 40g de manteiga
– azeite qb
– 1 folha de louro
– Corato de bacon
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate
– 2 dl de vinho branco
– 0.5 l de cerveja (ponho uma cerveja e o resto água)
– 2 dl de água quente com um caldo de carne misturado
– 4 colheres de sopa de farinha maizena própria para molhos
– 0,5 dl de vinho tinto
– 0,5 dl de brandy
– Piri-piri (costumo colocar cerca de 15 gotas)

Numa panela média, levar ao lume a manteiga, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon. Deixar refogar bem.
Depois juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Quando começar a ferver, juntar a cerveja e deixar cozinhar em lume baixo, mais ou menos 20 minutos.
Juntar 2 colheres de farinha maizena e a água com o caldo de carne. Deixar ferver.
Quando começar a ferver, retirar o corato de bacon e o louro. Passar muito bem com a varinha mágica até ficar tudo bem triturado.
Levar novamente ao lume e juntar o brandy e o vinho tinto. Temperar com piri-piri e deixar ferver mais um pouco.
Colocar mais 2 colheres de sopa de farinha maizena. Mexer bem e apagar o lume.
Numa frigideira, aquecer o azeite. Quando este estiver bem quente, colocar os bifes.
Grelhar as salsichas e as linguiças (tirar a pele), ambas cortadas ao meio.
Depois de grelhadas, cortar as salsichas e as linguiças em quatro partes.
Num prato de ir ao forno, colocar uma fatia de pão torrado no fundo e, seguidamente, o bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado. Cobrir com 5 fatias de queijo flamengo.

(no meu caso não coloco mortadela pk nao gosto, assim, coloco o pão, o bife, a linguiça, a fiambre, a salsicha e o pão)

Levar ao forno nos 200º (já deve estar pré-aquecido). Quando o queijo começar a fazer bolhinhas, deve-se retirar.
Cobrir com o molho as francesinhas.

O molho, se sobrar, pode ser congelado. Depois basta aquece-lo novamente.
Bom apetite! »

In: http://anossavida.pt/forum/minha-receita-francesinha, a 27 de Maio de 2011

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