Rolo de Carne Picada Recheado

Por questões profissionais, tive que reduzir os posts que efectuava semanalmente, no entanto, vou tentar postar com mais regularidade, pois são muitas as solicitações de alguns seguidores, coisa que não tinha noção.

Hoje e por ser Domingo, o ultimo de Novembro de 2011, trago mais uma receita, que nos últimos tempos está em voga, e que tem surgido nas mais diversas superfícies comerciais.

Rolo de Carne... Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br

 

« Rolo de Carne Picada Recheado

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 800g de carne de vaca picada
  • 100g de chouriço picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 150g de fiambre fatiado
  • 150g de queijo flamengo fatiado
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de carne
  • Orégãos
  • 80g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.

3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.

Depois da carne passada está pronto a servir.
Sirva o rolo cortado às fatias… »

 

In: http://www.saborintenso.com/f16/rolo-carne-picada-recheado-6/, a 26 de Novembro de 2011

RT

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