Mais Uma Receita… Bolo de Noz…

Bolo de Noz... Fonte: hangover80.wordpress.com

Hoje e por ser Domingo, trago uma receita…de um bolo…

« Receita do Bolo de Nozes

              

para a massa:

6 ovos

3 chávenas de açúcar

3 chávenas de farinha

1 chávena de manteiga

1 embalagem de natas ( eu uso mesmo crème fraîche)

1 colher de chá de fermento

1 chávena de nozes picadas misturadas com 1 colher de sopa de farinha

 

para o recheio:

meia lata de leite condensado

1 chávena de nozes moídas

 

para a cobertura:

2 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de natas

 

Começa-se por juntar a manteiga com o açúcar e bate-se muito bem. Depois adiciona-se as gemas e as natas ao preparado e mistura-se tudo muito bem. Batem-se  as claras em castelo. Depois junta-se à massa a farinha e o fermento alternando com as claras em castelo. Por último envolvem-se sem bater as nozes. Vai ao forno pré-aquecido  numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Depois de cozido e já frio, abre-se ao meio e recheia-se com leite condensado e as nozes. Volta-se a fechar e cobre-se com chantilly acabado de fazer. Decora-se a gosto.

Vai ao frigorifico e serve-se bem frio.

 

Conselhos: Como já mencionei em cima, para este bolo costumo usar bons ingredientes, utilizo mesmo créme fraîche e mesmo manteiga,  acho que o bolo com estes ingredientes fica muito melhor.

Como este bolo é recheado e coberto de chantilly deve ser comido depressa, se se prevê que isso não vai acontecer o melhor é não rechear, nem colocar chantilly, fica na mesma bom.

Aconselho servir este bolo como lanche às cinco horas, com um bom  chá forte inglês, muito british.  »

In: http://quintadaribeira.blogs.sapo.pt/56489.html, a 19 de Agosto de 2011

RT

Deixe um comentário